Поэт и Роза

Слова любви поэт прислал,
Как запоздалое признанье,
Но роза встретила его
шипами…разочарованье…

Быть может, роза холодна
и чувств не ведает она?
Иль потому и холодна,
что лишь садовнику верна?

Чем сказку нам закончить эту?
-Она не верила поэту!
Поэты ветренны бывают –
Цветы в букеты собирают…


Рецензии