Тихо лодка стоит у причала

«Я научила женщин говорить…
Но, боже, как их замолчать заставить!»

                А.Ахматова

Тихо лодка стоит у причала
В думе томной: куда бы поплыть?
Я не помню, когда замолчала,
Разучилась совсем говорить.

Может и не умела-то толком,
Мысли – спутаны, в горле – комок,
Я хотела вернуться к истокам,
Я хотела уплыть на восток.

Манит неизъяснимость востока,
Потаенные в скалах ручьи,
С гор несутся в долины потоки,
Как  к читателям строки мои.

Но молчание красноречивей
Многих слов, оброненных во тьму, 
Разучилась я быть счастливой
И не помню: когда, почему? 

Заросла бурьянами нива,
Вместо злаков стоит лебеда,
Я не помню себя красивой
И не помню, смеялась когда…

Отвязать что-ли утлое судно
(Глубока и опасна вода,
Неподкупна и неподсудна),
И  уплыть - неизвестно куда…

Сколько в мире несметных пристанищ,
Но пока что покорны волне,
И к какому причалу пристанем, 
То известно лишь Богу, не мне…

19.08.23


Рецензии
Хорошо написано девочка. Сколько испытать тебе пришлось раз такие стихи пишешь.

Борис Мостовской   08.10.2023 16:19     Заявить о нарушении
А без испытаний и написать хорошо не получится, потому что прежде чем написать, прочувствовать надо и пережить то, о чем пишешь. "...опыт - сын ошибок трудных", как сказал поэт. Спасибо большое Вам!

Натали Пахомова   09.10.2023 14:08   Заявить о нарушении
И Вам спасибо Натали! С уважением.

Борис Мостовской   09.10.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.