Брейк-данс и брейк-кофе

Вот муж седой, заслуженный и старый,
под вечер с пультом сел к ТВ экрану.
Там новый имидж, плюрализм и тренды,
шопинг, дедлайн, импичмента моменты.

Это брейк-данс, шоу-реалити, хайп от контента,
лузер-девелопер пьёт кофе-брейк с клиентом.
Профайлер есть, бук-кроссинг, баннер с суши...
Перекреститься, что ль, чтобы не вяли уши!

Вот задремал, проснулся, в окнах свет рекламный -
СЕКС-ШОП, АПАРТАМЕНТЫ, БУРГЕРЫ и СУПЕРМАРКЕТ.
А, может, сплю и это результат перезагрузки ?
Эй, люди, отзовись, здесь кто-то говорит по-русски ?
         Мораль - не спать!
         А бодрствовать упрямо,
         и вспоминать, как в детстве говорил,
         какие песни пела тебе мама...

...Утром голос соседки под окном :
   Зин, опять твой ночь кричал, ужо угомонился,
   вон, дай свому учителю, нехай опохмелится.
   Така беда - русскому давно не обучает,
   а боль фантомная усё не отпускает.


Рецензии