Лунный маяк

Я уйду и тихо - тихо,
За собой закрою дверь.
Пусть подумаешь - трусиха,
Я в душе - редчайший зверь.
Не найду себя за дверью,
Не найду себя в саду.
Может, следуя поверью,
За пределами найду?
Может быть на тверди Лунной,
Выстрою большой маяк,
Подавать над лунной дюной
Буду космонавтам знак...
Что бы точно рассчитали,
Что бы в глаз прям, а не в бровь
Луноходы прилуняли:
В свете всех прожекторов.
Буду в лунном жить домишке,
Лунный завтрак буду есть.
Лунные читая книжки,
Лунную смакуя месть...
На Луне меня не видишь,
На Луне я далеко.
Может ты и ненавидишь.
Но достать - то нелегко.
И прекрасна будут повесть,
Не востребован предел,
И меня не мучит совесть,
Кто не смог - не улетел.

31.08.2023


Рецензии
Я лунявая легонько,
Луннолицая слегка,
Луннобока, лунноока,
Но это лишь издалека…
А вблизи – я просто солнце.
Термоядерный заряд…
Меня пугаются японцы,
Аж от ужаса косят.
Ты не бойся, земноликий,
Земнобледный мой герой,
Для меня ты столь великий,
Что я готова быть луной...
🤗

Sadovskij   05.09.2023 17:29     Заявить о нарушении