Секретная информация

            СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

А попробуй «поднимись»!- над «языка символикой»...
Почти её- за обретенье Истины!... «расходный материал»:
Она же, словно жиром, обросла «пустой риторикой»!
Превратилась в бесконечный... «затрапезный сериал»...

Из века в век «смакуется»- одна и та же тема...                /неравенства/
А может быть пора уже? «почесть» её- за жвачку:
Сколько можно жить в плену- у «Ветхого Эдэма»?
«Заезженные фразы»- погружают разум в спячку...                /избитые:затаск/

А вырваться из надоевшего... «Замкнутого круга»
Не хватает сил? - ума? - «затягивает быт»?...
Тыщи лет! правит миром - «круговая /слов/ порука»...                /фраз:идиом/
Секрет «гробов раскрашенных»- по сей день?- не раскрыт...
               
                31.08.2023.06Б33

секретные материалы- * информация, разглашением которой можно нанести ущерб безопасности государства /царства небесного/;
документы, исследовательские труды, на которых поставлен «гриф
секретности» /печати, замки, заклинания/;

«Книга за семью печатями»- * нечто необъяснимое, непостижимое,
недоступное нашему уму /пониманию/: книга «Откровение» - пророка
Иоанна Богослова, находясь в состоянии «тайнозрения» /озарения/- он
увидел Христа /ангела/, повелевшего емй описать судьбу Христианской
церкви /общности людей/ - в символических образах:

«запечатанная книга»- *  содержание которой не понятно обычному
человеку, не знакомому с «символикой христианства» /образностью,
фразеологией, значением её «крылатых выражений», культурным кодом,
древней традицией, образом жизни древнего народа, языка народа/
/см. «Мифы народов мира». Энциклопедия; «Славянская мифология»/...

«хранить за семью печатями»- * хранить в сердце своём «нечто» очень
дорогое, хранить память о ком-то; помнить, не забывать, беречь, ценить,
постоянно обращаться к «нему», находя в том утешение, поддержку...

расходный материал- компоненты,необходимые для поддержки работоспособности «основного устройства»: то, что используется /вспомогательно/ для выпуска товаров, услуг... и не остаётся в «конечном продукте» /финальном/;

замкнутый круг- * ситуация из которой нет выхода; не найден выход;
все усилия, все действия и решения возвращаются к началу, создавая
замкнутый цикл; «порочный круг»- безвыходная ситуация;  пример:
молодых не берут на работу, так как у них нет опыта работы: где им
набираться опыта, если их не берут на работу?; «заколдованный круг»,
«тупик»;  - риторический приём: «замкнутый»- подразумевает «круг»,
«разомкнутый»- уже не круг, а «кривая линия»...               


Рецензии