Стану чёрной в ночи кошкой...

... Кошка-осень
Неслышно подкралась,
Рыжиной в траве
Распушилась...
И, потягиваясь лениво,
Смотрит взглядом
Янтарной сливы...
Мне знакомы
Её повадки:
( Я ведь тоже -
Немножко кошка...)
Появиться
Совсем нежданно,
Дать себя приручить
Немножко...
Только дню,
Что теплом не обманет,
Редким солнцем
Своим ответить,
Пусть, недолгим,
Осенне-неярким,
Тем, что в сердце
Звездою светит...
... Звёзды осени -
Это листья,
Что с небес,
Кружась, опадают...
И, не спящая ночью,
Кошка
Тайну каждой звезды
Знает...
Вдруг твоя замёрзнет,
Устанет ?
Кошка-осень
Собою согреет,
В огневом
Зажжёт листопаде...
Жизнь кошачью свою
Подарит...
... Белым снегом
Уйдёт в зиму...
Жизнь - седьмая её
Утрата...
... И по звёздной
Её тропинке
Рыжей кошкой
Шагну я когда-то...
... Лишь с тобой
Чуть побуду рядом,
Поброжу
По снежным дорожкам...
А когда
Вновь вернусь к тебе я,
... Стану
Чёрной в ночи
Кошкой...


31.08.2023


Рецензии