Что есть

Снежку хотелось бить людям в груди,
Да вышел весь.
Что было - было. Что будет - будет.
Что есть, то есть.

Ни сожаления, ни печали:
- Пошли все на…!
Бог? Зоркая бездна? Котлы? Забрали?
Кому нужна

Душа, о которой одна, забыта,
Рыдает мать?
А папа? Сердце не из гранита -
Гравировать.

…Чужие - ниже, своих не жалко:
Бревно из глаз.
И лупят дети крапиву палкой,
Хоть и не жглась.

Родить не больно. Убить не страшно.
И весел кнут.
И танки траками пашут пашни,
И души жнут.

Слова как пепел. Кто вспомнит, люди,
Про совесть, честь?
…Что было - сплыло. Ничто пребудет.
Что есть, то есть.


Рецензии