На крылечке...

   на: http://stihi.ru/2023/08/31/2895
   автор: Ирина Лепкова-2

Как хорошо! Но хочется чего-то
Из тех времён, когда любить и жить,
Когда на чувства древняя охота!
Но нам с тобой сегодня надо быть.

Смотреть в дожди и соловья на ветке
Безудержными баснями кормить!
Надежду дать какой-нибудь нимфетке,
Что впереди так непроглядна жизнь!

Что всё ещё случится не однажды!
Что нужное само произойдёт
И не страшны провалы да ухабы,
Когда нас крылья унесут в полёт!..

Когда все звёзды лягут на ладони!
Когда в глазах подпалая заря
И солнце непременно на восходе!
И тридцать три морских богатыря!..

И белочка, что лузгает орешки,
В кошмарных снах никак не посетит!
И хмелем сортируются надежды!
Но их ещё бы, с жаждою испить...

И мы, читая чьи-то мемуары
В пространстве грёз, отчаянно, взахлёб!
Не замечаем, что такими ж стали...
Что обветшалым платьям вышел счёт.

Что августа уютные постели
Промочены росою сентября!..
Что быстро пролетели дни недели
И всё это вернуть никак нельзя...

Погладь же мои волосы, старуха,
Покуда наше сердце не замрёт!
Шепчу сонет любви ей прямо в ухо!
Она не слышит, но душой поймёт...

Потянется дрожащею рукою,
Едва ли доставая до плеча...
Слепа моя красавица и бога
За этот миг неистово моля...

Устала? Отдохни же на крылечке.
Там, в полисаде, астры зацвели!..
Я в небо дыма отпущу колечко...
Оно тебе не снится с той весны...

Так хорошо и хочется чего-то
Из тех времён, когда с любимой быть,
Когда из чувства, лишь одна охота!
А нам с тобой сегодня надо жить...

31.08.23.


Рецензии
Андрей, ностальгией веет от вашего стихотворения.
Замечательно написали и смысл вложили понятный и ясный: Надо жить!
Творческой радости и ярких счастливых моментов в жизни!

Ирина Лепкова-2   31.08.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Все пожелания взаимны!
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   31.08.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.