Donner Wetter! нем. Чёрт возьми!

          Domi sedet lanam ducit*,сомненья,вдруг,
   о стихах моих и прозе.Где я смогла бы приземлиться
   средь авторов,вполне достойных и приличных;
   заметьте - речь об известных, что не касается
   меня...хотя,ведь к сочинительству причастны все
   везде,желания имея, - в кремле,монастыре,тюрьме,
   в окопе и на балу средь вин и вечных вёсен.
          Речь об известности иль безразличии всех
   и ко всем:к соратникам и к тем,кто залетел случайно,
   как комар на свежесть крови,иль,как пчела на мёд,
   значенья нет,кому и что досталось,но есть престиж
   бывалых норм и правил и новостей,что вне затей,но
   с справедливости укором и снисхождения ко всем,вне
   рангов и чинов,им мой поклон,коня пришпорю, почести
   отдав Поэтам; и дай мне бог удачи,чтоб не дожить до
   памятников в их значимую честь!
          А в будущем,как повезёт...пока идёт в расчёт
   героика побед и жалость к побеждённым.
          На первый взгляд другое всё,но присмотрелась
   - ничто не изменилось,быть может это чья-то милость,
   наставленье - всегда парить,а гнёзд не вить,ведь
   звёзды есть...Все прахом будем - сказал Поэт в веках
   далёких, и на прощанье критикам - давайте без упрёков,
   все разны,но кипеть в одном котле,где поровну и славы
   и укоров,нет вечной жизни на земле,где близко всё и
   так далёко...
   ------------------
   *сидела дома,пряла шерсть...
   

   


Рецензии