Лето упало яблоком спелым

Лето упало яблоком спелым,
Ярким, душистым и сладким на вкус…
Нас покидая, лето надело
Грозди и россыпи ягодных бус…

В листьях брусники капельки влаги,
В их зазеркалье глядится комар.
Лету навстречу, через овраги
Тихо крадётся сентябрь-пожар.

Краски осенние летних поярче
И ароматнее запах лесов…
Осень захлопнула августа ларчик,
Стала готовить постели для снов.

Скоро покроет тропинки коврами
И колыбельные вручит дождям,
Может, скользнёт ветерком между нами,
Или слезой по любимым глазам…

Кажется, лета всегда будет мало!
Сколько б не дали, а всё равно,
жаль…
Яблоком лето с ветки упало
И укатилось в туманную даль…


Рецензии