Сын возвратился к матери своей

Сын возвратился к матери своей…
В гробу, убитым, через много дней.
Надеялся вернуться  к ней живым,
Таким же сильным, бодрым, молодым.

Но смерть его настигла на войне,
И больно маме оттого вдвойне,
Что сын был послан братьев убивать,
Чтобы и их страдала в горе мать.

Война проклятье лишь несёт с собой,
И сыновья идут в последний бой,
Чтоб умереть, чтоб жизнь свою отдать
Не добровольно… и страдает мать.

И это больно, страшно, тяжело,
Что с мальчиком твоим произошло.
Погиб сыночек, сын любимый твой…
Жестоким был за жизнь последний бой.

Плачь и рыдай о сыне день и ночь,
Не в силах из людей никто помочь.
И лишь Господь утешит и поймёт,
Даст силы жить и двигаться вперёд.

Боль велика, но день за днём пройдёт
И во Христе душа покой найдёт.
Покой и мир, но сердце сохранит
О сыне память… сердце не гранит.

И потому надейся, верь, молись,
И, взор духовный направляя ввысь,
Надежду не теряй, что встретишь там
И сына своего. Лишь верь мечтам.

31 августа 2023


Рецензии