Осторожно, газы. warning, gases

      Коровы пукают,а мир молчит.
            Бил Гейтс

Учёных свет, естественно, отборных,
Щебечущих на западный манер,
Опять зачем то заклеймил коровных,
Поставил крест, ложил ядреный хрен.
А мы то думали, откуда дыры в небе,
Какой подлец их там проковырял?
Плечами пожимал вселенский ребе,
И папа католический молчал.
А тута вона, вон какая штука!
Большая польза всё же от наук!!!
Поведал нам учёный из Кентукка:
Во всех грехах повинен скотский пук.
Теченья пузырятся от нагрева
И тают ледники высоких гор,
От зноя рвутся девственные плевы,-
Не шутка, в институтах разговор.
Я сам от страха чуть не облегчился,
Ведь сколько травоядных на земле
И кто от стада ропотно отбился,
Да мало ли рогов на голове.
Вот мысленно представлю катаклизму:
Все разом напрягутся,замычат
И дунут так... сказал бы без цинизма
Но о таком культурно все молчат.
Глаза закрою:тундры больше нету,
Корова всё слизала языком.
И кто поверит Ветхому завету,
Когда дырень под звёздным потолком.
Теперь Кораны, Торы под вопросом
И множество ещё бытийных книг.
Наука нам приставила под носом
Загадочный большой научный фиг.
Как тут не вспомнить деда изреченье:
"Брожение—повсюду и в мозгах.
Всё есть заквас вселенского броженья."
Так что ж скрывают Будда и Аллах?
Чего нам не поведали святые,
Пророки не открыли в чём глаза?
Так и живём в денёчки не простые,
Корова где виновна и коза.


Рецензии
Фред, читая строчки, навернулась горькая слеза. Милые буренки, взбалмошные козы... И вдруг такая напасть! Как дальше жить, дорогая редакция??? Неужто они всему виной???
Пребывая в философском размышлении и необычайной грусти,

Маргарита Астанина   05.09.2023 21:11     Заявить о нарушении
Ну, о чём ты говоришь, дорогая?)) Когда тебе грустить и углубляться в философию? Работа, фитнес, репетиции, семья, дом, а тут и стихер ещё:прочитай, ответь, напиши—ужас! Так что философствовать за тебя буду я. Тут всё просто... я вообще даже удивляюсь, почему в их отчётах не появилось дополнение, что это русские коровы.))) Спасибо, что об ходишь вниманием.

Фред Ли 2   05.09.2023 22:00   Заявить о нарушении
Не обходишь)))

Фред Ли 2   05.09.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.