Я скучаю по городу и по тебе...

Непогода,   как    бабка  -  ворчливая,   злая,
Недовольно    грохочет,    топочет,    шуршит
И   костлявой   рукой   ветки   гнёт   и   ломает
И    в    окошко    моё    непрерывно    стучит.

Стонет    жалобно,   плачет,   дождинки    роняя,
Хмурым   небом   недобро   глядит   на   меня,
Тучей   чёрной   над   лесом   повисла   страдая,
Наши    яблоки    рвёт    среди    белого    дня!

Надо   печку   разжечь,  дома   зябко   и   стыло,
И   темно   в   деревенской   и   низкой   избе.
На     дворе     стало    холодно,    серо,   уныло,
Я     скучаю     по     городу     и     по     тебе.


Рецензии