Рио-Рита

Играл оркестр Рио-Риту
В районно-городском саду,
И под волнующие ритмы
Я танцевать с тобой иду.

Под эти простенькие звуки
Лечу, как бабочка, резвясь,
Прижать к губам ты хочешь руки,
«Нет!» – говорю тебе смеясь
Тебя, друг юный, я не знала,
Не помню внешности твоей,
Но помню, как я танцевала
Тот танец юности моей!

Легко, свободно и игриво,
Ловя душою каждый звук,
Ты ж свысока и горделиво
Слегка поглядывал вокруг.

Гремел оркестр, кружились пары,
О пол подошвами шурша,
И новый танец, как фанфары
Мне снова праздник обещал.

Так каждый вечер в час заката,
Когда стихали звуки дня,
Вновь оживала танцплощадка
В вихрь танца музыкой маня.

Тебя я помню, Рио-Рита,
И танца лёгкий чудный шаг,
Мелодий праздничные ритмы
И сада дивный полумрак.

Март 2003 г.


Рецензии
Тамара, так всё и у нас было , только в сельском клубе, бегали на танцы, летом так каждый день в разные клубы, но то была молодость, с теплом

Гала Смирнова   07.02.2024 10:12     Заявить о нарушении