Ведьма

Для ведьмы законов не писано,
Она ведает волей души,
Ее силы природой избранны,
Зверь ее покой сторожит.

У нее коренья развешаны,
И наборы душистых трав,
Кто с добром, она тех приветствует,
Остальным - покажет свой нрав!

Ее волосы вечно распущены,
В темных очах сияет блеск,
Она взглянет - грехи отпущены,
И не страшен путь в темный лес.

Она варит волшебные зелья,
И ягодный томный настой,
На ней из костей ожерелье,
Защищает и дарит покой.

Тихой поступью бродит по лесу,
Каждый зверь для нее - это друг,
В миры духов откроет завесу,
Начертив на земле полукруг.

В ее мыслях лесные тропинки,
И каждый зеленый листок,
Она обитает в глубинке,
Вечнозеленых лесов.

Она знает о том, что неведомо,
Для обычной жизни земной,
И законам природы следуя,
Всегда остаётся собой.

Слову духов она внимает,
Они скажут куда ей идти,
И дары земли собирает,
На своем неизменном пути.


Рецензии