Уходит лето

За окном погода загрустила –
Нынче августа прощальный бал.
Как же мало лето погостило,
Как же быстро август прошагал!

На траве блестят тумана слёзы,
Хоть и расставанье не впервой.
Пусть дарило и жару, и грозы,
И ругали лето мы порой,

Но печалит нас опять прощанье.
Знаем точно: будем тосковать.
И зимой в метель воспоминанья
Будут, словно лето, согревать.

Августа минуты быстро тают -
Не отменишь ничего, увы.
И деревья золото вплетают
В зелень пышной всё ещё листвы.

И доносит ветерок из сада
Запах яблок и дымок костра.
Вот и всё…В дорогу лету надо.
И хозяйкой осень у двора.


Рецензии