***

И все молчу - раздумий шум всегласный,
И звезд соединение играется в волнах,
Слова лишь тени - звук ненастный
Не выражают красоты в любимых очесах.

Великие фонтаны слов и мыслей;
Зову на долг благой и драгоценный,
Доброт души и сердца высей,
Не поскупитесь выразить скорей.

О музы, столь голос нежный восхитите,
Черты лица и дум строение хвалити,
Лобзанья духов горних возлюбите

О эти переливы изумрудных глаз
Пленили сердце и уже не раз,
Но этот плен и радость и мой спас


Рецензии