Горячим зноем дышит август

Горячим зноем дышит август.
В зените день, ни ветерка.
На старой липе в стойке аист,
Блестит зеркальная река.
Село как вымерло, безлюдно.
В тени под вербой дремлет пёс.
Орлан над лугом изумрудным,
Где полным ходом сенокос.
Легко спускаюсь по откосу
К воде с обрыва над рекой.
Песок горячий, ноги босы,
Сажусь под вербой, Боже мой!
Какое счастье быть у речки,
Нырять в прохладу, по воде
Пускать белёсые колечки…
Не предаваться суете.
А просто радоваться жизни
И наслаждаться красотой
Широкой поймы живописной,
Её рельефом, тишиной.
В природе мудрость неземная,
Умиротворение,  любовь –
Суть сердцевины ключевая,
Основа истины основ.
Клонится день уже к закату,
Над водной гладью мошек рой.
Вновь погружаюсь в зной как в вату
И по прямой плетусь домой.
 
8.08.2023г.


Рецензии