Царевна-лягушка. 11

11

А невестки в это время
Подняли ажиотаж.
Всех подряд подняли бегать
Да чтоб тесто было аж

На пиру поставить можно
Чтобы в грязь лицом не пасть,
И украсить всевозможно
И откушать его всласть.

Кулинарки ставят в печи
Тесто в противнях к огню.
А у них болят уж плечи,
Делают одну стряпню.

Вроде, всё готово скоро,
Каравай готов у них.
Остаётся только споро
Их украсить, чтоб возник

Красоты неописуем
Каравай на все века.
Маслом с красками рисуем
Все художества сладка.

А когда он был закончен,
Да доставлен ко двору,
Царь-отец был огорошен:
"Кто создал эту муру?"

25.08.2023


Рецензии