Забывчивое

Раз срок велели долгий отбывать
на этой исправительной планете,
усвой, ум дан – ни для тоски о лете,
в котором ты сходил с него по Свете
иль Кате, но, чтоб ярко забывать:

про глупости расхристанные их,
«стыдливо» ими сброшенное счастье,
в твоей ночи бесхозной соучастье,
порезанное бережно запястье,
про фрикции, похожие на стих.

Настало время, срочно гнать взашей
ватаги думок, спаренные вместе,
о чьей-то, и твоей на час невесте,
о – просто так, своём разбитом фейсе –
компанией весёлых алкашей.

Пора, перечеркнув, порвать в клочки:
помятый черновик своих фантазий,
намётки сокровенных безобразий,
напрасно поджидавшие оказий,
сжимая суеверно кулачки.

Авось, какой-нибудь поможет бог,
и, словно непредвзятый цензор строгий,
наложит «нет!» на кипу хронологий,
сожжёт, без продолжений, аналогий,
твой гибельный финальный монолог…

Дурёху-Память, всё ж сумей склонить
к несложному довольно компромиссу,
что вам обоим выгоден по смыслу:
тебе, как близорукому нарциссу,
ей – дабы просто нервы сохранить.

Ну, ты-то знаешь сам, какая грязь
давно и слёзно просится в химчистку,
где и забыта будет под расписку.
Уж лучше, чем черты менять, прописку –
с Былым заштриховать взаимосвязь!

Коль нечего с восторгом обмывать
при длительном отсутствии новинок,
избавь мозги хоть от кривых картинок:
неверных недокрашеных блондинок,
надежд худых, разбитых половинок.
Учись о самом Важном за-бы-вать!


Рецензии