еще Romantique... Хочется моря, волны гиацинтовой

                «На Венере, ах, на Венере
                Нету слов обидных или властных,
                Говорят ангелы на Венере
                Языком из одних только гласных»

                (Н. Гумилёв)
..............

Хочется моря, волны гиацинтовой, лета...
Милый художник, ты выучил всё о морях!
Так нарисуй мне волну в брызгах тёплого  света,
Быть и aimer у неё на солёных губах;

Травы вечерние, розы ветров колесницу,
Солнце банановых снов, золотой какаду.
Радость моя, пусть тебе то далёкое снится,
Где я к тебе бесконечной тропою иду.

Там, за изгибом оливковых рощ и предгорий,
Мир без войны, беспечальны и ночи и дни.
Милый художник, Венера пылает над морем,
Видишь, на кистях твоих заревые огни...

              г.Париж
           (июль-август)


Рецензии
До Мира твоего - красивого, как сказка,
не все ещё, конечно, доросли...
и музыка стихов твоих - есть ласка
для тех, кто будут навсегда - твои!

Артур Наумов   12.09.2023 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур, за чудесные строки и тепло!…… всё взаимно!!

Галина Абделазиз   12.09.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.