Мать природа

Природа  дарит  красоту,   
Природа  дарит  нам  здоровье. 
Но  мы  не  знаем  что  к  чему,
Забыли  напрочь  предисловье.

Забыта   мудрость  всех  веков,
Что  предки  бережно  хранили.
В  среде  компьютерных  грехов
Мы  быстро  всё  уж  позабыли.

Взгляните  наконец  вокруг,
Не  надо  вам  бежать  в  аптеку.
Полянка,  садик,  лес  и  луг
Растят  здоровье  человеку.

Зелёных  столько  в  них  лекарств,
Любой  излечится  от  боли.
Природа  накопила явств
Для  избавления  от  хвори.

Вот   мята -  успокоит  вас.
Порез  затянет  подорожник,
Крапива  кровь  очистит  враз,
А  сил  прибавит  вмиг  шиповник.

Цикорий  для  желудка  вам.
Шалфей  излечит  боль  зубную,
Календула  от  всяких  ран.
Изгонит  хрен  болезнь  любую,

Её  старайтесь  защищать.
Душой  любить, а не  по  моде,
Не  враг  она – она  вам  Мать !
Вернитесь, люди,  вновь  к  природе !


Рецензии