Уезжает Лето...

Заплутало солнышко в тумане,
утро вышло сонное, не раннее.
Поселилась вдруг прохлада в кроне,
Тихо стало на пустом перроне…
Отчего так грустно? Что же это?
Я отвечу: уезжает ЛЕТО…

В чемоданах, что теснятся дружно, 
собрано всё то, что было нужно:
пляжный зонтик, бабочки, корзинка
спелых вишен, яркая картинка
где коровы на лугу зелёном,
склянка с морем… мокрым и солёным,
серебро росы и терпкость мяты,
самолётик с крылышком помятым,
патронташ варенья и закруток,
крики чаек и домашних уток,
комары (ну, помните же? Было!)
и жара, что нас с ума сводила…
Пух от тополей и одувашек
упакован бережно в кармашек,
сарафан из хлопка на бретелях,
и саше из клевера и хмеля… 
удочка, волан от бадминтона,
из ромашек пышная корона,
радуга и сандалетов пара,
чёткая граница от загара,
сэлфи в парке и ведро пломбира…
Всё-всё-всё, что дорого и мило.

Из вагона Лето нам помашет,
Упакует скарб, что честно нажит,
и исчезнет в дымчатую просинь…

Ей на смену к нам приедет Осень…


Рецензии