Последний день лета

Чашечка кофе...Утра прохлада,
Ночи растаяла лёгкая тень.
Яркий подарок, приз и награда -
Богом нам данный сегодняшний день.
         Щедрое лето, как ты красиво:
         Фруктов и ягод вкусный парад,
         И созревает дивное диво,
         Солнцем согретый, висит виноград.
В ягодке каждой солнечный лучик,
Летней энергии, солнца запас.
Август красивый, сладкий, пахучий,
Жаль, что так быстро уходит от нас!
         Каплей последней лето растает,
         Горы оставив спелых даров.
         И улетает, вдаль улетает
         Август на крыльях жарких ветров.
Как же так быстро всё получилось?
Рыжая осень стоит у ворот,
Лето сегодня с нами простилось,
Будем встречать мы его через год!
            31.08.2023.


Рецензии