Уходящее лето

Скоро день укроет небо синью.
Воздух станет непременно свеж.
Лето, прогулявшись по России,
Прочь шагнёт за призрачный рубеж.

Затоскую я по лету, затоскую.
Мне не будет ложа средь лугов.
Лето, мне уже не салютуя,
Спрячется за призмами стогов.

Хоть и Осень сдержанней и строже,
И манит нас сказкой золотой,
Но заря мне летняя дороже,
Что алела с яркой чистотой.

Где в руладах, птичьих, бесконечных,
Плакала от прелести душа.
Где в туманах сладостных и млечных,
Дни тянулись долго, не спеша.

Лето - это сказки Лукоморья,
Что сидят голубками в сердцах.
Лето - это солнечные пони,
Что с небес спускались на крылах.


Рецензии