О внучке

Зайду я в церковь, почитаю святцы.
Зажгу там свечки, пусть себе искрятся.
Рукою погашу своей огарки.
Скажу спасибо Богу за подарки!

За души, что на землю присылает,
За то, что мамы малышей рожают!
Крылатый ангел к внучке прилетая,
Несёт ей свет Божественный из Рая.

За внучкою он наблюдает зорко,
С восходом солнца и до самой зорьки.
Он Господом отправлен в путь-дорогу,
Чтоб защитить малютку-недотрогу.

И от лихих людей детишек защищая,
Читает сказки им - все сны оберегая.
И я не сплю, по внученьке волнуясь,
Как стерегу зарю свою земную.

Чтобы во снах ей с феями встречаться,
С улыбкою из сказки возвращаться.
О ноченька, на все твои покровы
Прихлынет свет, приятный и лиловый.

Небесный свет, в сиянье лучезарном,
Что шлёт Господь, как милостыню, даром.
Рождённой средь чудесных дюн янтарных,
В родной кровинке сто прекрасных данных.

Ей рыжий цвет волос идёт, как-будто,
Веснушки ей подходят абсолютно.
Ей шесть годков наступит уже скоро,
Но столько глубины в девичьем взоре!

Не строг совсем я с милой своей внучкой.
Целую ушки ей, и маленькие ручки.
Дарю я ей пушистые игрушки,
И кукол замечательной подружке!


Рецензии