За жизнь

Давай поговорим с тобой за жизнь,
Раскроем настроений перепады.
Зомбак восьмидесятых, покажись.
Тебе здесь, однозначно, будут рады.

Дружище, отвернём сомнений кран,
Критически посмотрим путивизор.
Едва плывёт любви катамаран,
Картечь законов больше не сюрпризы.

Подруга, позабудь про сериал,
Что перед сном так жадно поглощала.
Потрясен он, но здесь, увы, аврал.
И жизнь по деревням светлей не стала.

Сковал в тиски дурной менталитет,
И через «Ж» проводят лбы идеи.
Давай обсудим то, чего здесь нет;
Как мы с тобой без этого седели…

З.О.Ж. склеит части
Тел и сознаний.
Будут нам страсти
Ниже мечтаний.

И за любовью
В тундру, пустыню…
Труд нам с тобою –
Цель, чтоб не стыли.

Войн, революций
Хватит последствий!
Нам бы продукций,
Мир по соседству.

В лучшее верим –
Шанс на спасенье.
Будут потери,
Приобретенья.

[31.08.2023 – поезд Архангельск – Москва]


Рецензии