Бес

 

Счастье - как невроз,-
Столкновенье грёз.
После пьяных слёз,
Появилась злость.

Наигрался всласть
В человечью кость,
Раскаляя пасть,
Бесноватый гость.

Раскачал глаза
Челюстями век,
Разогрел азарт,
Словно человек.

А потом опять
Стал копытом бить,
И - не устоять,
И - не победить

Этот хищный взгляд
С пламенем угроз.
Наконец-то яд
Он и мне принёс.

Вот теперь до дна
Я смогу допить,
И дождавшись сна,
Всё забыть,забыть.

И уже без слёз,-
Если так пришлось,-
Залечить невроз,
Успокоить злость.

И в колодце сна,
Там,на самом дне,
Новая весна
Улыбнётся мне.

Улыбнётся мне
Лишь клочком небес,
Но теперь,на дне,
Мне не страшен бес.
_____
1997г.


Рецензии