чу

ЧУ!...
==============
Чу!...
Еле слышно,
Как,..."на цыпочках",
По,..."коридорам сентября",
Крадётся осень,...
...
"Женщина гулящая",...
...
И вместе с ней, в обнимку,-
-небо серое,
И,...облака,...
...
Им всем, вослед,...крадусь,-
-и я,...
...
Осенний дождик,-
-лишь,..."намёком",
И,...под,-
-шёпот ветра,...
...
Так,...не так, а может быть,-
-наоборот,
То, шепчет он,
-"дрожащий дождик",
Я лишь,-
-"колыханье атмосферы",
Ветер, что гоняет,-
-листья тополей,...
...
Бульвара вдоль,...аллеи вдоль,...
...
По,-
-тротуарам, по дворам,
И тоже,-
-так,
"Едва- едва",-
-заметно,...
...
И,-
-стараясь не шуметь,
И весь,-
-"на ц(т)ырлах",
Весь,-
-"в напряге",
Только бы,-
-не напугать,..."притихшую погоду",...
...
Боже нам,-
-не дай!
Дождь,-
-долгими неделями,
"Занудливый",...и,-
-проливной,...
...
Холодный, терпкий,
Весь,-
-"в ознобе",...всем,...
...
И осени, и мне,...и,-
-моему, "бедняге дождику",
Что шепчет,...в сентябре,
Скрываясь,-
-по углам, замшелым,...парков,...
...
Чу!...Не трогайте,
Упавший,-
-лист,..."на воротник",
"Ошарпанной скамейки",...
...
Крашеной,-
-в зелёный цвет,
Назад,-
-сто лет,...наверное,...
...
Пусть, это,-
-будет вам,...билет,...
...
Не в лотерею, а,-
-на дальнюю поездку,
Там, туда,...где,-
-первая была любовь,...
...
Погода мерзкая,...
...
Но Вы,...Вам,-
-"невдомёк",
И Вы,...её,-
-не замечали,...
...
Как же,...по семнадцать лет,
И ей,...тебе,
Какие там,,-
-"погоды", в "градосфере",...
...
Чушь, и бред,...
...
Её,-
-не замечали,...целовались,...
...
Под,-
-"шаги на цыпочках",
"Гулящей женщины",
В обнимку,-
-с облаками,...
...
Был,-
-сентябрь,...
...
И в коридорах у него,
Гулял,-
-"дрожащий мальчик дождь",...
...
А дни,...и вечера,
За плечи Вас,...влюблённых,
"Тёплой",...тьмою,-
-обнимали...
============


Рецензии