Сильный ливень прошёл по земле

Сильный ливень прошёл по земле,
Словно слёзы в уставшей душе,
Сухость сердца от боли и зла
Растопила слезинка дождя.

Дождь стучал во все окна, по крыше,
Говорил он: "Поплачь, если слышишь!
Станет легче и сгинет тоска,
Все пройдёт, потерпи до конца".

И прохладой вновь стала дышать,
Босиком по траве делать шаг,
И смывать свои слёзы дождём,
Принимать душ под серым окном,

Танцевать и кружиться сквозь боль,
Где смешались и пресность, и соль,
В единеньи рождается вкус,
И сменяется радостью грусть.
14.06.2023


Рецензии