Отогреть

                "Если ты хочешь перемену в будущем,
                стань этой переменой в настоящем"

                Махатма Ганди


В сентябрьских ветрах и нежность есть,
Предвестники зимы юлить не будут,
Несут они таинственную весть
О людях, чья любовь подобна чуду.

Кто знает, может, я как раз из них -
Сочувствующих бедам посторонних,
Чей голос убедителен, но тих,
Способных целый мир согреть в ладонях?

Кто знает, что за сила из груди
Стихами прорывается на волю?
Как музыка, что дышит взаперти,
Послушная диезам и бемолям,

Мои стихи послушны всем ветрам
И звёздному молчанию вселенной.
Я лиры, милой сердцу, не отдам
На откуп торгашам - она бесценна,

Как и любовь - нельзя купить за медь.
Но если по плечу причуда эта,
То почему бы мне не отогреть
Испуганных, но тянущихся к свету?


Рецензии