Душа стремилась в высь

Душа стремилась в высь в чертог небес,
Придя на землю счастьем осияла,
Но не на долго, ждал её Отец
И быстро она к ангелам попала.

Душа дарила радость и тепло,
Окутала вокруг любовью, миром,
Когда ту душу ждали, то добро
Вокруг сияло всем ориентиром.

И все хотели ей устроить пир,
В том ожиданье всё преображая,
А радость умножалась от любви,
Внимательно мгновенья созерцая.

Настал тот час, когда пришел уход.
Ну почему? Зачем? Вопросов много...
То Бог лишь знает - каждому свой срок,
У той души в небесный рай дорога.

Принять ту боль и с миром отпустить,
Чтоб путь в чертог небесный стал быстрее,
Смириться, себя боле не винить,
Не в нашей власти всё на этом свете.

Наш путь земной имеет свой конец,
Пока живём, мы чувствуем движенье,
Обрыв нас ждёт в походе иль венец -
Зависит сколько в нас преображенья.
22.06.2023


Рецензии