Аленький цветочек

                "Аленький цветочек"

Купец богатый деловой когда-то жил на свете.
В шоп-туры ездил регулярно с прислугою сидели дети.
На хозяйстве в доме оставался брат.
Чтоб спокойно торговал не нервничал магнат.
Перед поездкой в далеко собрал всех дочерей.
Свои  мечты чтоб рассказали папочке скорей.
Две старшие любили шик и красоту.
Чтоб батя вёз им золото,меха,каменьев красоту.
Младшая Настюшка не любила выпендрёж.
Какой подарочек хотела сразу не поймёшь.
Папочка родимый привези цветочек маленький.
Не дорогой красивый а по цвету аленький.
Купец всё это записал.
Барахлишком торговать тут же ускакал.
По дешёвке покупать-подороже продавать.
Везде маржу свою иметь в нищете не помереть.
Для старших дочерей он быстро всё купил.
А цветочек аленький нигде не находил.
Домой уж возвращался дорогою лесной.
Мечтал чтоб побыстрей ему попасть домой.
Вдруг разразилась страшная гроза.
От молний загорелись дремучие леса.
Взбесившись кони убежали-слуги бросили его.
Умирать оставили в чащобе одного.
Он не помнил как он спасся от  лихой беды.
Дополз до виллы белоснежной волшебной красоты.
Дом был пуст в нём не было людей.
Но стол стоял накрытый-чтобы он поел скорей.
Закусил помылся немножко отдохнул.
Вышел на прогулку воздуха глотнул.
На цветущий парк  он решил взглянуть.
О девочках родимых с теплотой взгрустнуть.
Тут увидел чудо которое искал.
Аленький цветочек красотой сиял.
Подошёл сорвал цветок и от рёва страшного
Чуть напрочь не оглох.
До него дошли слова-от них кружилась голова:
-"Не благодарный ты мужик.Я к тебе душой проник.
А ты сорвал цветочек для одной из дочек.
На столе возьмёшь кольцо на палец ты надень его
Сразу же окажешься в своём любимом доме.
Не тяни там долго я стою на стрёме.
С дочками простишься и опять ко мне.
Здесь ты будешь проживать ведь одиноко мне".
Купец надел кольцо и сразу же увидел знакомое крыльцо.
Дочки подбежали и его обняли.
Рассказал он всё как есть,что должен он вернуться-
За сутки обернуться.У него же совесть есть.
Во век не посрамит купеческую честь.
Завтра у него назад телепортация.
Чудище просить нет смысла.
Не будет пролонгация.
Настенька задумала папку уберечь.
За папеньку она готова
Даже в койку с монстром лечь.
Стырила колечко на пальчик натянула.
В цветущий сад красивый с головой нырнула.
С месячишко пожила-чувствует влюбилась.
Такая с ней беда впервые приключилась.
Чудище ведь добрый был-Настю тоже полюбил.
Они поцеловались и со злыми чарами в момент
Они расстались.
Вместо зверя страшного предстал пред ней
Юноша красивый.
Дорого одетый с походкой горделивой.
Скоро свадебку сыграли всех родных,друзей позвали.
Вино отборное там текло рекой.
-Вот ведь Настьке повезло-,
Шептались сёстры злые за её спиной.


Рецензии
Виктор, хорошо сказка!
Тут, другая тема -
http://stihi.ru/2024/04/18/7564

Михаил Мартынов 2   19.04.2024 15:14     Заявить о нарушении