У меня в кармашке лето

У меня в кармашке лето.
Я его себе оставлю.
Там: июньские рассветы
И в росе июльской травы,   Речки свежее дыханье,   
Брызги уличных фонтанов,   Словно древнее преданье-   Шёпот утренних туманов.
Солнца зной неторопливый
И вечерние закаты,
И медовый запах сливы,
Август в чае сладкой мятой.
У меня в кармашке лето-
Я сожму его в ладошке!
Там, теплом руки согрето,
Посидит ещё немножко.
А потом, умчится снова
За морозы и метели,-
До разливов ручейковых,
Спать в хрустальной колыбели.


Рецензии