Культурный паяц

Для слащавых людей я- неудобный,
Как дощатый, такой, пол холодный,
На границе сна и реальности,
Мастер "диких банальностей",
Но в мыслях твоих всегда ,
И в беде, и в тоске, и в радости,

Будто, тень за дождливым окном,
Призрак,мираж, фантом,
В прошлой жизни бывший ,конечно,
Безусловно, чёрным котом,


С характерным, упрямым нравом,
Отвязным , "опасным  малым",
Сочетающим, в сердце ,напалм,
С тем ,что вы все зовёте фатум,

Это ,если задатки лидера,
Умножить на волю Юпитера,
Приправив "щепоткой иронии",
И довольной улыбкой кондитера,

То, согласно, Вселенскому року,
Прямо, в стиле японского "хокку ",
Появляются лапы и хвост,
Что, мне ,Богом даны, в подмогу,

А затем , как урчащий "Опель ",
Из тьмы крыш и соседских кровель,
Возникает, само собой,
С карим прищуром гордый профиль,

Который, одни ненавидят ,
Эх, лица-то к лицу не видят,
Для них я - зазнавшийся сноб,
И особ их зажравшихся критик,


Хотя ,в тот же самый момент,
По стечению, наверно,планет,
Для других, я - вполне обычный,
Непубличный , статичный поэт,


Вот ,ведь ,какая оказия!
Своеобразный   до безобразия ,
Между тем , друзья ,литература,
Моя самая давняя "пассия",

Лишь она может так увлечь,
Лишь она - и красивый "мерч",
И достаточно острый и грозный,
Прямой речью ,разящий  меч,


Оным столько голов посекло,
Зело в спину кричащих "село"!
Только я, им в ответ промяукал,
Что слегка "не от мира сего",

Всего- навсего, как-то так,
Аки ,сладкий на вкус коньяк,
В летах своих, похорошевший,
От прошедших ,уже ,передряг,

При этом, вроде , не пьяница,
Культурный паяц по пятницам,
Но отнюдь, не купюра доллара,
Чтобы, всем ,без разбора, тут нравиться...


Рецензии