Воспоминания

Увы, но есть конец всему,
Делам, любви, страданиям,
Но нет конца лишь одному -
Простым воспоминаниям.

Поскольку нет начала им,
Ведь память бесконечна.
Воспоминания храним
Мы в поколеньях вечно.

В былинах, сказках и стихах
Передаём потомкам,
При чем на разных языках,
Где скромно, а где ёмко.

Мы помним, значит мы живём,
Храня заветы предков.
А как забудем, так умрём,
Не передав их деткам.


Рецензии
Очень правильные мысли! Надо, надо писать. Прочтя строки романов, стихов читатель узнает, чем жили его предки в то время, какой был мир вокруг. "Без знания истории нет будущего".
С теплом!

Антони Хиотиди   01.04.2024 18:11     Заявить о нарушении