Мы люди?

Случай произошедший в Забайкальском крае огорчил до глубины души..


Почему же мир так жесток
Сирых и убогих нельзя обижать
Почему не извлечет никто урок
Нужно нам об этом знать
Если кто -то кому -то не нравится -
Не обращая внимания уйди.
Ведь один вряд ли он справится
Как такое могло произойти?
Что только в мире не случается
Господи, наших воинов защити
Любую беду в сторону ты отведи
Зачем инвалидов СВО избивали,
Зачем у них медали отняли?
Разве за это они шли воевать?
Нет -они шли Родину от подобных защищать
На войне им погибнуть не судьба
И решила исправить это целая толпа
Недостойным считаю такое поведение
Те, кто это делали –
Людьми не считаются никогда
Такое вызывает лишь призрение
Они совершенно об этом не ведали:
Что у Бога особые люди всегда на счету
Эту мысль, возможно, до вас донесу
На том суде -на небесах,
Когда там окажется ваша душа
Вам будет стыдно о прожитых этих годах
И это будет мучить вас всегда.
На Руси всегда дрались до первой крови,
Никто лежачего не бил
Почему же вы, нахмуря брови,
Били того, кто уже выбился из сил.
Слабых нельзя обижать
Вам надо было по силам кого -то отыскать -
Свою “удаль” и “смелость” на фронте испытать.
И там славу и медаль заслужить,
Если осилите врага победить.


Рецензии