***

Волны смыкаются над тобой,
рыбы вокруг тебя.
Где небо виднее, где берег твой?
Как называешь  себя?
Сквозь муть столетий, сквозь простоту
пещер, колыхание трав,
кто смотрит из зеркала, все пережив,
кто теперь прав?
И чей язык в твоих венах гудит,
чья краска румянит кровь?
Что в тебе имя,
что знания гнев,
как в меди звенит любовь?
Вновь погружаясь в соль и песок,
что вспоминаешь во сне?
-Птицы трепещут, шумит поток,
надписи на скале…


Рецензии