Сыграй, оркестр

Сыграй, оркестр, andante по погибшим
Концерт для скрипки скрежетом металла
Тем, - после смерти даже победившим, -
Которым жизни было очень мало...

Сыграй, оркестр, adagio о павших,
Да так, чтоб сердце съ;жилось под кожей...
О тех парнях, победы не узнавших,
Они достойны музыки хорошей...

Сыграй, оркестр, allegro командирам,
Эмоциями сбей слезу скупую.
Измерившим всю жизнь войной и миром,
Сжигавшие е; не вхолостую...

Сыграй, оркестр, prestissimo скорее,
Чтоб не успели позабыть героев...
Играй, рви струны, громче и нагл;е -
Пусть стоном враг укроет поле боя.

Сыграй, оркестр! Быть может moderato
Им по душе прид;тся больше даже.
О каждом - в каждой смерти - виноватом,
Сыграй отмщенье в траурном вояже.

Сыграй, оркестр, о братьях наших grave,
Распл;скивая по окопам ноты...
И хором зазвучит повсюду: "Браво! " -
Из рая и из ада - сквозь выс;ты...


Рецензии