То, что мы имеем...

Позабудь о горе и беде,
не кляни напрасно осень...
То, что мы имеем каждый день,
кто-то ежедневно просит.

Кров над головой, тепло в дому,
детский смех, родных улыбки...
Одного никак я не пойму -
то, как наше счастье зыбко...

Кажется, мгновенье - и уже
все меняется. Так что же
мы не ценим каждый звук и жест,
почему же мы не можем

бросить огорчений дребедень,
дня ценить густую просинь?..
... То, что мы имеем каждый день,
кто-то ежедневно просит.
31.08.2023


Рецензии