Сон

Мне сон приснился тут недавно,
Что я в тени один сижу.
Я испугался и проснулся,
Тут ты, я на тебя гляжу.

Да как такое мне приснилось,
Не предала бы ты меня.
И слов таких ты б не сказала:
«Я ухожу, прости меня».

Тот сон ещё весь черно-белый,
В том сне дожди и холода.
Ты так ещё в конце смотрела,
Сквозь душу, сквозь всего меня.

Я выдох всё и улыбнулся,
Обнял тебя… и побледнел.
Ты холодна, не дышит тело,
И в тот же миг я поседел.

Проснись, любимая, давай же,
Давай, скажи: «Привет, родной».
Очнись и обними покрепче,
Скажи, что ты ещё со мной.

Давай я приготовлю завтрак,
Вот чай зеленый, для тебя.
Держи, давай же, просыпайся,
Прошу, ну, не бросай меня.

Я жить с тобой ещё намерен,
Я пропаду ведь без тебя.
Я сильно был в тебе уверен,
Что создана ты для меня.

Зачем вообще я просыпался,
Во всём виновен только я.
Зачем я над тобой смеялся,
Что чай разлила на себя.

Мы так с тобой и не слетали,
Куда хотели столько лет.
Мы так с тобой и не купили,
Тот самый желтенький мопед.

Давай же, солнце, просыпайся,
Твои лучи - моя мечта.
Прошу, со мной ты не прощайся,
Ведь сильно я люблю тебя…

Не помогли мне эти крики,
Те слезы, те слова мои.
Ты умерла со мною рядом,
Забрав с собой мои мечты.

Ты умерла в начале лета,
Ты умерла, остался я.
Не забрала меня с собою,
Ты умерла, а должен я.

Ведь недостоин был тебя я,
Твоих красивых, милых глаз.
Я был ничтожен и ужасен,
А ты красотка высший класс.

Я был готов весь мир проехать,
Чтобы тебя поцеловать.
Я был готов, но не на это,
Тебя когда-то потерять.

В тот день я позабыл дар речи,
Не ел, не пил, не видел я.
Тот сон последним был моментом,
Где голос твой услышал я.

На похоронах твоих я был намерен
К тебе попасть, убив себя.
Я был готов на выстрел этот,
Но твоя мать спасла меня.

Я плакал много, даже очень,
Не мог поверить в это я.
Я плакал днем и плакал ночью,
Я плакал, вспоминав тебя.

Тот сон запомнил я навечно,
Тот сон, где ты ещё жива.
Ты уходила, я не верил,
А щас сижу один тут я.


Рецензии