Сказка о любви

Улыбается день, ярким светом залит палисадник.
На колючих кустах нежным пухом белеет снежок.
Молодой Барбарис - он такой озорник и проказник,
Веткой к Розе приник и царапает нежный росток.

От пожухлой листвы не избавили даже морозы.
В неубранстве своём эта Роза призывно нежна.
И стекают на колкие ветви горючие слёзы -
Ведь давно в Барбарис эта Роза тайком влюблена.

Он - буян, он жуир, он такой молодой и колючий,
Он не знает стыда, красных ягод подвески не в счёт.
А она так свежа и мечтает об участи лучшей,
Как все женщины мира, любви романтической ждёт.

И настанет тот день - долгожданный, желанный и светлый,
Лопнет нежный бутон в ароматом тумане зари.
И вздохнёт Барбарис, и дождётся красотка ответа,
Даже сказочным принцам нельзя убежать от любви!
                                
                30.08.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии