Я себе устроил волю

По широкому раздолью
Ветры крутят от души.
Я себе устроил волю -
Быть свободным разрешил.

Быть свободным от печали,
От неведомой тоски.
Их ветра с собой умчали,
С сердца сорваны тиски.

Ничего не позабылось.
Раны - вот они, со мной.
Только раны все закрылись,
Смылись чистою слезой.

Лунным светом путь отмечен
Звёздами протравлен след.
Здесь и юн я, и беспечен,
Здесь же я столетний дед.

Всё теперь легко и просто.
Рядом души всех родных.
Здесь ответ на все вопросы
Знаю я, спросив у них.

Отразится мир Вселенной
В каждой капельке росы...
Открыл глаза - родные стены.
Жаль, что это только сны...

31.08.2023


Рецензии
Как всегда, Андрей,👍

Фёдор Юрьев -Приморский   01.09.2023 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! :)

Танцор   01.09.2023 10:55   Заявить о нарушении