Судьба

Знать такая судьба у России великой:
От войны до войны только насмерть стоять.
Но опять на Руси от вороньего крика
Никуда не уйти, никуда не сбежать.

Из земли прорастёт алой кровью гвоздика
В тех местах, где придётся нам кровь проливать.
Очумев от боёв и оглохнув от крика
До конца, до Победы мы будем стоять!

...

Сердце сжалось от боли и холода.
Перегружено время потерь.
Кто-то гибнет от горя и голода,
Кто-то в бездну ломает дверь.

На границе стоит мироздания
Их и наш. И российский солдат
Зачищает от нечисти здания,
И кричит враг, что не виноват.

Свой, чужой... А тогда были братьями,
И делили всё напополам.
А теперь крест поруган с распятьями.
И хохол кричит: смерть москалям!

С корнем вырвана память из разума,
На земь брошен разорванный стяг.
Но недаром давно было сказано:
От меча своего сгинет враг!

Не пристало сидеть русским воинам,
Из окна наблюдая кино.
Ведь отцы нас растили достойными
Предков памяти русских сынов.

Сложно верить, что всё повторяется.
Но завету не внял видно враг.
Коль беда на пороге случается —
Собираемся в общий кулак.

07.06.2023


Рецензии