Как будто чужие...

Летний день.Небеса голубые,
А в душе пусто и одиноко...
Мы, друг другу, как будто чужие,
Растерявшие нежность до срока...

Мы с тобой, словно звезды на небе,
Слишком  близко, но не дотянуться...
Я не знаю где быль, а где небыль
И так хочется просто проснуться...

И услышать твой голос знакомый,
Невзначай до руки докоснуться...
Только сердце, как будто в оковах,
Тянут цепи и не встрепенуться...

Я одна на распутье далеком
Без любви, без надежды осталась...
Как береза у бездны глубокой,
Под напорами ветра, сломалась...

Белым снегом засыпаны строчки
Моих новых стихов быстротечных...
Пожелтели средь лета листочки
Той любви, что казалась мне вечной...


Рецензии
Оленька, хорошо написала. Почему-то грустное пишется легче, а радость чаще всего остаётся в душе.

Альфира Зайнутдинова   31.08.2023 21:04     Заявить о нарушении
Альфира, спасибо больше за отзыв! Очень рада встрече! Да, грустно пишется легче, наверное потому, что человеку хочется выплеснуть его из себя, чтобы стало легче...
Спасибо тебе, с теплом души, Оля.

Ольга Лепехова   14.02.2024 00:10   Заявить о нарушении