Попутчик

Уезжала из Питера я,
В первый раз расставаться сложнее.
И душа тосковала моя —
Ей морские просторы нужнее.

Поезд шел в направлении — Урал,
И мелькали за окнами рощи.
Ты меня никогда б не узнал,
Если б я не была всё же проще.

Разговоры, колёс перестук,
Полустанки, ночные перроны.
И под сердца волнующий стук
Примеряют движение вагоны.

Я хотела вернуть всё назад,
Лишь оставить тебя со мной рядом.
И вернуться туда, в город-сад,
Называющийся Ленинградом.

Вот и утро. Так сладко бы спать,
Но уже скоро станция эта.
И не Питерским городом звать,
А уральским, в обьятьях рассвета.

Нам с тобою почти по пути
Новый друг, только разное время.
Я хочу с тобой дальше идти!
Но разлуки посажено семя.

Петербург далеко позади.
И туман не изчез — рановато...
До вокзала меня проводи
Мой попутчик — моряк из Кронштадта.

17.08.2023


Рецензии