Любовь деревьев крепка

Стройна,высока,зелена-
Радуется жизни - она.
Рядом-зелёный дуб
И он её сердцу не люб.

Не грустит берёзка о нём-
Нет ни ночью покоя,ни днём.
Растет она,его не любя.
Он ей шепчет:"-Люблю я тебя!"

Надоели березке слова.
Знала - она права:
-"Дубок,мы не будем вместе.
Не дари любовь-как невесте.

Клён люблю на том берегу-
Днём и ночью "любовь стерегу".
Не могу без него я жить
И "любовь-другому дарить".

Больно стало дубу от слов,
Но о любви просит вновь:
-"Стань,березка,моей женой.
Будь навеки всегда со мной!"

Березка не знала тогда:
Случилась вскоре беда-
Сильный ветер "раскинул сетки"-
Обломал клёну все ветки.

По-прежнему к клёну нежна.
Знать,любила его она.
Не прогнала она его прочь.
-"Я люблю!"-шелестела всю ночь.

Дуб смеётся злорадно над ней:
-"Стал при ветре ещё я сильней.
Стань единственной ты-моей."
О любви своей твердит ей.

Березка лишь клёну верна.
Любит его лишь она.
-"Клён любимый,милый,родной!
"Путь к счастью открой со мной."

Помогу в беде я любой:
В радости,и в горе-с тобой.
Никогда не покину тебя.
Днём и ночью-тебя я любя.

Раненый клен прошептал:
Его дуб,конечно,слыхал-
-"Я люблю-тебя,ты-меня!
Любовь в сердце навек храня.

Дождь мне раны водицей омоет.
"Путь,дорогу к счастью откроет".
Я окрепну-мы будем вместе!"-
Говорил он,улыбаясь невесте.

-"Не грусти.Пока солнышко светит-
За любовь свою-мы в ответе.
Мы счастливее всех на свете-
На прекрасной родной планете."

Взаимная любовь-у них.
У деревьев зелёных-одних.
У птиц,у рыб,у зверей...
Для людей "открывает дверь".

Вот такую бы людям-любовь:
Чтобы верность,дружба.И вновь-
"Счастье в любви без границ"-
Как у лебедей-верных птиц.


Рецензии