Первый день осени

Закончился у лета счёт,
Созревшие взорвались сливы,
Сегодня ветер напоет
Для нас осенние мотивы.
И эта чудная пора
Преобразит собой природу.
Сияло лето лишь вчера,
Сентябрь сегодня свою оду
Уже нам начал исполнять,
Журавль курлычет на болотах,
Любого сможет обаять
Та красота в осенних нотах.
Багрянец ляжет на закат,
И станет к вечеру не жарко
Листочки скоро зашуршат
Под стопами в аллеях парка.
И августу нам  не помочь,
Хоть нрав его амбициозен,
Но канул он в природе прочь..
...Сегодня наступила осень...


Рецензии
Трогательно!Чудесные образы!Спасибо!

Татьяна Наумова 4   31.08.2023 11:55     Заявить о нарушении