Побег

Я сбежала от проблем в Петербург,
Из уральских городов к северам.
Разорвав этот замкнутый круг,
Чтоб не били пули дни по вискам.

Я сбежала от проблем на семь дней,
Чтоб поплакать и душой отдохнуть.
Но они пробежали быстрей,
И мгновений мне назад не вернуть.

Закрутилось быстрых дней колесо.
Здесь особенная русская стать.
Но замшелого дома засов
Через пару дней скрипнет опять.

Я вернусь опять к уральским горам,
Где нет моря, белых чаек и волн...
Буду слушать петухов по утрам,
Да собак блин взбесившихся вой.

Но пройдёт полгода-год и опять
Я к любимым переулкам вернусь.
Чтобы жизненную суть осознать,
В синь морскую с головой окунусь.

03.07.2023


Рецензии