Эй, начальник!..

Мой начальник был дурак,
Думал я чего-то,
Хитрый, злобный обормот,
С рожей бегемота,

Думал, всё себе гребёт,
Вот какая злюка,
Жадный жирный кашалот,
Гадкая змеюка.

А потом чего-то вдруг,
Думать стал иначе,
В голове замкнулся круг,
Словно хвост собачий,

Был бы добрым и простым,
Не был бы начальник,
Был голодным и худым,
Ну, короче, чайник.

Сколько ты не бейся, друг,
На своём заводе,
Не разбогатеешь вдруг,
Будешь нищим, вроде..

Лишь когда твой "чёткий план",
Делают другие,
Будет полон твой карман,
Мысли - золотые!

Ум держи в своей башке,
Руки - лишь для драки,
Денежки храни в мешке,
И не трать на ср.ки..*

Нет, не нужно сто знакомых,
Чтобы их кормить, поить,
Пару правил знай весомых,
Будешь сытно есть и пить,

Мой начальник был умен,
Знал он пару правил,
Вот поэтому то он,
Всеми нами правил!

*попы студенток.

31.08.23 Одесса.


Рецензии